食のはじまり講座

いつ:
2018年11月23日 @ 10:00 AM – 4:00 PM
2018-11-23T10:00:00+09:00
2018-11-23T16:00:00+09:00
どこで:
アトリエ稽古馬
日本、〒169-0075 東京都新宿区高田馬場3丁目13 ノークビル9階
料金:
12000円
連絡先:
フェルデンクライス東京スタジオ り:はーと
03-3546-3350

         「食のはじまり講座」

     \食は一生続くもの。楽しく食べ続けたい /

講師:シェルハブ・メソッド松江 
     主催 高尾明子先生

【受講をおすすめする方】

■保育士、子育て支援者、言語聴覚士、作業療法士、理学療法士、歯科衛生士など。
■離乳食中のお子さんと親御さん
■これから離乳食が始まるお子さんと親御さん
■妊娠中の方
■発達や食に関心のある方
■「食」に困っている方(ご本人、介護/支援者、ご家族)
■シェルハブ・メソッドに関心のある方
■フェルデンクライス・メソッドに関心のある方

【内容】

  口の機能を感じる(唇や舌の動き、あごやほほの動き、嚥下)
  ごく初期のスプーンの使い方(食べさせる側の)
  スプーンの選び方(大きさ、形、くぼみ、材質など)
  座位(床、椅子)の探求(軸の獲得を含めて)

 ※食べる物の内容や調理法についての講座ではございません。

今回のワークショップは、島根県松江より「シェルハブ・メソッド 松江」主宰の高尾明子先生をお招きします。「食べること」をご自身の体や感覚で体験し、探索していただくという他にはない体験型の講座となっています。シェルハブ・メソッド、フェルデンクライス・メソッドの手法や考え方を応用します。

そして子どもだけでなく、障害や事故で食べることが難しくなった方、高齢で食べることが難しくなった方にも応用することができます。

【講師:高尾明子先生】
 ⇒プロフィールの詳細はこちらから
https://www.rehaart-feldenkrais.com/blog/child-space/5512/

       ~~開催の概要について~~

【開催日時】

11月23日(金曜・祝日)
 
10:00~16:00
   (終了後先生を囲んで懇親会をする予定です)

【会場】
アトリエ稽古馬
 JR(他メトロ・西武新宿)高田馬場駅 徒歩5分

【定員】
先着順で15名までとさせて頂きます。
事前告知で、すでに多数のお問合せを頂いております。
参加をご希望の方はお早めにお問合せ下さい。

【費用】
12000円(消費税込み)

~~内容の詳細、お申込みはこちらからお願いいたします~~
https://www.rehaart-feldenkrais.com/blog/5509/
※イベントページのコメントからでは参加登録できません。

【主催】
フェルデンクライス東京スタジオ り:はーと
 代表 たなかだいすけ

Share